Дейли дайвинг на Komodo

hotel Laprima komodo diving baliНациональный парк Комодо многие ассоциируют с посещением его наземной части и знакомством с Комодским вараном или драконом. Это совершенно правильно — ведь этих редких животных, в дикой природе, возможно увидеть только здесь. Однако помимо 603 квадратных километров суши, парк включает 1214 квадратных километров морских вод. Длительное время Комодо, для дайверов, был доступен только на дайв сафари с проживанием на корабле. Количество сафарийных кораблей не бесконечно, да и резервировать место на них надо заранее. А бывает и так, что расписание сафари не совпадает с отпуском. Сейчас ситуация изменилась!

speed boat diving komodo baliИтак, вы на Бали и хотите понырять на Комодо. Утренний рейс местных авиалиний за 1час 20мин доставит вас на остров Флорес. Еще через час вы уже разместитесь в комфортабельном отеле на берегу моря. На первом этаже находится дайв центр, а прямо напротив, на пляже припаркован скоростной катер. 25 — 40мин морской прогулки и лучшие дайв сайты Комодо произведут впечатление даже на бывалых дайверов. Совершив 2 или 3 дайва и пообедав, вы вернетесь в отель. Бассейн, горячий душ, отдых на пляже, рестораны – все в вашем распоряжении.

turtle diving komodo diving baliНациональный парк Комодо является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. На его территории запрещена любая рыбная ловля и охота. Наглядным подтверждением соблюдения этих правил  является изобилие различных видов рифовой и стайной рыбы, в том числе акул. Черепахи, каракатицы, манты, сохраненные коралловые сады и многое, многое другое… Трекинг по островам парка тоже заслуживает внимания. Комодские драконы, дикие буйволы, сорные курицы и обезьяны — это далеко не все животные которых можно увидеть при пеших прогулках… Стоимость дейли дайвинга на Комодо смотрите на странице Дейли дайвинг на Komodo.