Вернуться к Дайв сайты Бали

Crystal Bay

дайв сайт Crystal Bay

Crystal Bay (Кристал Бей или Кристальный залив) - это живописная бухта находится на западном берегу соседнего с Бали небольшого острова Нуса Пенида. В середине залива возвышается скала на вершине которой построен маленький индуистский храм. Именно в Crystal Bay, с июля по октябрь, чаще всего встречается Рыба Луна (Мола мола или Рыба солнце), нередко  можно увидеть несколько этих рыб сразу. В  Crystal Bay очень красиво на поверхности и еще красивее под водой!

Расположение: На юго-востоке от Бали на западном побережье острова Nusa Penida.

Как добраться: Из дайв центра до пляжа на машине, далее на катере.

Время в пути: До пляжа 5мин, на катере 30мин.

Условия дайвинга: По центру залива от берега на глубину проходит песчаный канал, слева и справа от него коралловый риф. С левой стороны глубина 2-5 метров (можно поплавать с маской и трубкой), с правой стороны начинается крутой склон глубиной более 60ти метров. Погружение проводится с катера, далее вдоль склона. Временами возможно течение иногда сильное, температура воды от 18 – 25 градусов с июля по декабрь  до 26 – 30 градусов с декабря по июнь.

Что не обычного можно увидеть: Свое название этот залив получил благодаря тому, что тут всегда чистейшая (просто кристально прозрачная) вода. С августа по октябрь с холодными течениями к поверхности поднимается Mola-Mola или рыба Солнце или рыба Луна. Она приходит сюда с холодными течениями (вода действительно бывает холодной — температура на дне может опускаться до 18 градусов), поднимаясь из глубины, подплывает к рифу и зависает, позволяя рифовым рыбкам почистить себя от многочисленных паразитов. Среди кораллов или на песке можно найти Frogfish, разнообразных Nudibranch или голожаберных моллюсков, мурен, скорпен, стаю барракуд, морских черепах.

Crystal Bay — одно из наиболее интересных мест для дайвинга на Бали. Фотографии, сделанные на этом дайвсайте, посмотрите в галерее «Кристальный залив». Видео с дрона из Crystal Bay посмотрите в галерее «Бали — вид сверху».