Рубрика: Новости
Новости о дайвинге на Бали с русским инструктором
Дайвинг на Бали, со своим подводным многообразием, безусловно заслуживает особого внимания гостей острова. Однако наземная природа тропиков тоже не может остаться в стороне.
Вот например Плюмерия или Франжипани – тропическое дерево из семейства Кутровые. Род этого дерева Plumeria, назван в честь французского ботаника XVII столетия Чарльза Плюмера, а общепринятое название Frangipani …
Читать далее
Национальный морской парк Бунакен находится недалеко от северной части Сулавеси. Великолепные стенки, не тронутые рифы, восхитительные ночные погружения — так можно кратко описать дайвинг в этом месте. Наш видео оператор побывал там на прошлой неделе. Тропические острова, утопающие в зелени, уютные гостиницы и правильная организация дайвинга — залог хорошего отдыха и оправданных ожиданий. Смотрите наши …
Читать далее
О гастрономических свойствах этого представителя десятиногих ракообразных известно всем. Однако многие дайверы на Бали с удовольствием наблюдают его в естественных условиях, а не в аквариумах ресторанов района Jimbaran. И так, перед нами лангуст. Его еще называют шипастый лобстер (Spiny lobster), а некоторую разновидность скалистый лобстер (Rock lobster). У лангуста нет клешней и это …
Читать далее
Мола-Мола (рыба солнце или рыба луна) регулярно приходит в Crystal Bay, поднимаясь из глубины. Сезон Мола-Мола привлекает тысячи дайверов на Бали. Мола-мола является самой большой костной рыбой. Длина между плавниками составляет около 2,5 метров, а вес достигает 1000кг. В книге рекордов Гиннеса, 25 января 2002 года, зафиксирована особь весом 2000кг с размахом плавников 3 метра.
Макро дайвинг в проливе lembeh
Несколько дней назад группа гостей нашего дайв центра на Бали, вернулась из недельного путешествия на Лембе. Лембе это маленький остров в северной части Сулавеси. Дайвинг в проливе между островами считается одним из лучших в части макро. Перечислять виды морских обитателей, которые можно увидеть в водах пролива, бессмысленно, да и невозможно …
Читать далее
Читать далее